Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Base
- pacote de biscoito de chocolate (200 g)
- 100 g de chocolate ao leite Melken derretido
Recheio de banana
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g) 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
Creme de chocolate
- 250 ml de leite integral 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g) 400 g de chocolate ao leite Melken picado
- ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)
Decoração
- 50 g de chocolate branco Melken derretido
- Miniovos brancos
Material
- Forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
- Cone de papel-manteiga
Como preparar
Base
- Triture os biscoitos até obter uma farinha.
- Adicione o chocolate Melken ao leite derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos.
- Reserve.
Recheio de banana
- Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar.
- Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar.
- Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo.
- Cubra toda a base da torta com as bananas.
Creme de chocolate
- Ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos.
- Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite.
- À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
- Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente.
- Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher.
- Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto.
- Despeje-o ainda quente sobre o chocolate Melken ao leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante.
- Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
- Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.
Banho e decoração
- Passe o chocolate Melken branco derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta.
- Finalize com os miniovos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
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