terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Torta Chocobanana

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Base

  •  pacote de biscoito de chocolate (200 g)
  • 100 g de chocolate ao leite Melken derretido

Recheio de banana

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g) 3 colheres (sopa) de água (45 ml)

Creme de chocolate

  • 250 ml de leite integral 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g) 400 g de chocolate ao leite Melken picado
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)

Decoração

  • 50 g de chocolate branco Melken derretido
  • Miniovos brancos

Material

  • Forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
  • Cone de papel-manteiga

Como preparar

Base

  • Triture os biscoitos até obter uma farinha.
  • Adicione o chocolate Melken ao leite derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos.
  • Reserve.

Recheio de banana

  • Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar.
  • Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar.
  • Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo.
  • Cubra toda a base da torta com as bananas.

Creme de chocolate

  • Ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos.
  • Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite.
  • À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
  • Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente.
  • Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher.
  • Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto.
  • Despeje-o ainda quente sobre o chocolate Melken ao leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante.
  • Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  • Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.

Banho e decoração

  • Passe o chocolate Melken branco derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta.
  • Finalize com os miniovos.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

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