sexta-feira, 12 de março de 2021

Peixe com batata gratinada



 Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • Tempero de alho em pasta
  • 3 batatas médias
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • 100 g de mussarela
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar

  • Cozinhe as batas por 10 minutos, em seguida, corte em rodelas e coloque no fundo de um refratário.
  • Espalhe o peixe já temperado com a pasta de alho no refratário.
  • Corte a cebola em rodelas e despeje no refratário.
  • Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
  • Corte o alho em pequenos pedaços e coloque ao redor do peixe.
  • Cubra o peixe com o requeijão e coloque catchup a gosto.
  • Faça mais uma camada de batatas e despeje o molho de tomate.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a batata fique bem macia e o peixe cozinhe.
  • Depois retire do forno e coloque o queijo, gratine por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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