terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Torta café

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa


  • 100 g de margarina cremosa
  • 100 g de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • ½ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura

    • ½ xícara (chá) de leite desnatado
    • 1/2 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de amido de milho

    Para enfeitar

    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Grãos de café

    Como preparar

    • Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme.
    • Se necessário, pingue algumas colheres de água.
    • Deixe descansar por 15 minutos.
    • Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.
    • Reserve.
    • Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara.
    • Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme.
    • Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
    • Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite.
    • Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada.
    • Leve à geladeira para firmar.
    • Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa.
    • Espere amornar e coloque sobre a torta.
    • Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
    • Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta.
    • Finalize a decoração com os grãos de café
      .

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