terça-feira, 11 de outubro de 2022

Bolo folhado

    Comida e receita


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de cacau
  • 250 ml de água
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 12 gramas de sal
  • 350 gramas de manteiga

Mousse

  • 250 gramas de chocolate
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de chantilly
  • Como preparar

    • Coloque a farinha e o cacau em uma mesa.
    • Faça um buraco no centro com as mãos e encha-o com água, sal e a manteiga derretida.
    • Adicione gradualmente a farinha.
    • Forme uma bola e, com uma faca, faça um corte em forma de cruz.
    • Leve para a geladeira por 10 minutos.
    • Molde a manteiga em um bloco para que ela tenha uma forma quadrada e plana.
    • Retire a massa da geladeira e espalhe-a com o rolo deixando mais massa no centro.
    • Coloque a manteiga e feche a massa em cima dela, como uma embalagem.
    • Remova o excesso de farinha com uma escova.
    • Espalhe o bloco de massa com o rolo, para obter um retângulo.
    • Dobre duas partes em direção ao centro.
    • Vire o quadrado da massa de 90 graus para a direita, sempre deixando o fechamento do mesmo lado.
    • Estenda-o novamente e dobre-o.
    • Coloque o quadrado na geladeira por 20 minutos.
    • Nesse momento, nossa massa folhada terá duas voltas.
    • Continue virando até completar cinco.
    • Espalhe a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte três grandes retângulos.
    • Coloque-os na assadeira e pinte-os.
    • Coloque outra forma em cima para que ela não suba durante o cozimento.
    • Asse a 200ºC até dourar.
    • Deixe esfriar.

    Mousse

    • Monte o creme e leve para a geladeira.
    • Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas.
    • Separe as claras das gemas e adicione as claras em neve.
    • Adicione o açúcar e bata até obter um merengue suave e brilhante.
    • Adicione as gemas ao chocolate derretido.
    • Em seguida, adicione o merengue à mistura de chocolate.
    • Adicione o creme à mousse.
    • Esfrie na geladeira por duas horas.
    • Em seguida, coloque a mousse em um saco de massa.
    • Monte a sobremesa, colocando uma base de massa folhada, depois uma camada de mousse, outra camada de massa folhada, a segunda camada de mousse e, finalmente, a tampa da massa.
    • Decore com cacau.

    Rendimento: 8 porções

Frango assado à milanesa

 

Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes

  • 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 3 ovos
  • Óleo para untar
  • Como preparar

    • Coloque os pedaços de frango em uma panela de pressão e junte o alho, a cebola, o cheiro-verde picado, a água e sal.
    • Tampe e leve ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
    • Deixe sair a pressão, retire o frango e reserve.
    • Em uma tigela, misture a sopa de cebola com o farelo de aveia e reserve.
    • Em um prato fundo, coloque os ovos batidos levemente e tempere com uma pitada de sal.
    • Passe cada pedaço de frango nos ovos batidos e na mistura de aveia com a sopa de cebola.
    • Disponha os pedaços de frango em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 8 porções

terça-feira, 27 de setembro de 2022

Receita de Bobó de camarão com gengibre

Sazón


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 kg de camarão com casca
  • 1 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de tomate maduro sem pele nem semente picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Pimenta malagueta ou dedo de moça a gosto
  • Como  preparar

    • Descasque os camarões.
    • Em uma panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos.
    • Escorra e reserve o caldo.
    • Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia.
    • Retire e reserve 2 1/2 xícaras do caldo.
    • No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca.
    • Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca.
    • Reserve o creme obtido.
    • Em uma panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar.
    • Junte o tomate e refogue bem.
    • Acrescente o camarão e tempere com sal, a pimenta-do reino, o coentro e o gengibre.
    • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos.
    • Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
    • Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
    • Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro.

    Rendimento: 6 porções

 

Receita de Quiche de espinafre com ricota

    Divino Fogão


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de margarina gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 maço de espinafre
  • 200g de ricota
  • 200g de requeijão
  • 200g de creme de leite
  • 3 ovos
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Como preparar
  • Como preparar

    Massa

    • Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
    • Com a massa, forre uma forma ou pirex redondo, de aproximadamente 25 cm.
    • Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

    Recheio

    • Com ajuda de um garfo, amasse a ricota até desmanchá-la por completo.
    • Reserve.
    • Cozinhe um maço de espinafre em pouca água e sal.
    • Escorra bem e aperte com as mãos para sair toda a água.
    • Pique bem.
    • Em uma tigela, misture o requeijão, a caixinha de creme de leite, os ovos, a cebola e um sachê de legumes em pó.
    • Mexa bem até virar um creme, junte a ricota e o espinafre e mexa bem.
    • Coloque sob a massa e salpique o queijo parmesão.
    • Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
    • Sirva em seguida.

    Tempo de preparo: 90 minutos

    Rendimento: 8 porções

sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Frango com Minicebolas

 Frango em cubos refogado com minicebolas temperados 

     Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 quilo de peito de frango , em cubos
  • 1 sachê de MAGGI® Caldo em Pó Galinha
  • 1 xícara (chá) de minicebola em conserva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como preparar

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte o frango, o MAGGI Caldo Pó e deixe dourar.

Acrescente as minicebolas e polvilhe a salsa. Sirva.

Panqueca com Recheio Cremoso de Frango

 Receita de Panqueca cremosa e deliciosa recheada com frango desfiado, molho branco 

    Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate sem sementes e picado

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.

Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue metade da cebola.

Junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.

Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o MAGGI MEU SEGREDO.

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve aquecido.

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola.

Acrescente o frango, o milho, o tomate e refogue rapidamente.

Junte o creme reservado e misture, de modo a formar um recheio cremoso.

Recheie as panquecas reservadas e sirva.

Chutney Tropical

 Receita de Chutney Tropical delicioso feito com abacaxi, carambola, suco de laranja, vinagre de maçã

    Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (400 g)
  • 1 carambola média picada
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • meia xícara (chá) de vinagre de maçã
  • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Como preparar

Em uma panela, aqueça a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar.

Acrescente a cebola e refogue até dourar.

Junte o abacaxi, a carambola, o suco de laranja, o vinagre e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Adicione a fécula de batata dissolvida na água.

Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até engrossar levemente. Salpique a hortelã e sirva.

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