Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
- 2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
- 180 g de paio cortado em rodelas
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes) cortados em pedaços
- 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
- Sal
- 12 folhas de repolho rasgadas
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
- 5 ramos de salsinha picada
Como preparar
- Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
- Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
- Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
- Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (1,2 litros, o equivalente a 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada.
- Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
- Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.
Dica: O Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”, basta uma salada na entrada e uma sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável.