Bunge
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola (30 g)
- 1 cenoura, grande, higienizada (130 g)
- 1 ovo (55 g)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (90 g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5 g)
Cobertura
- ¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (180 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (70 g)
Como preparar
Massa
- Descasque a cenoura e corte-a em pedaços.
- Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo Soya soja com canola, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar.
- Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo tradicional All Day, o fermento em pó, misture bem e reserve.
- Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel.
- Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
Cobertura
- Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
- Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly.
- Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar.
- Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cupcakes.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções de 65g