Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha in Natura Alegra
- Folhas de sálvia
- 1 litro de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 cebola branca picada
- 250g de grão de bico
- Alho a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada moída
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- 300 gramas de tomate cereja
Como preparar
- Faça uma “cama” na assadeira com azeite, as folhas de sálvia e a cebola branca.
- Coloque a costelinha de porco previamente temperada com sal e pimenta na assadeira.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 180ºC.
- Com o forno ainda ligado, adicione o leite integral nesta mesma assadeira.
- Baixe a temperatura do forno para 120ºC e asse por mais 1 hora.
- Enquanto isso, adicione na panela de pressão o grão de bico, folhas de louro e alguns dentes de alho descascados.
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem mole.
- Tire a pele do grão de bico e bata no liquidificador com um dente de alho, azeite de oliva, pimenta branca e a noz-moscada.
- Em uma outra assadeira, adicione tomates cereja com um fio de azeite de oliva, tomilho, sal e pimenta.
- Deixe assar por alguns minutos até os tomates ficarem murchos.
- Monte o prato com um pedaço de costelinha de porco, um pouco do purê e os tomates e está pronto.
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