terça-feira, 16 de novembro de 2021

Costela suína assada com purê

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha in Natura Alegra
  • Folhas de sálvia
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola branca picada
  • 250g de grão de bico
  • Alho a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 300 gramas de tomate cereja
  • Como preparar

    • Faça uma “cama” na assadeira com azeite, as folhas de sálvia e a cebola branca.
    • Coloque a costelinha de porco previamente temperada com sal e pimenta na assadeira.
    • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 180ºC.
    • Com o forno ainda ligado, adicione o leite integral nesta mesma assadeira.
    • Baixe a temperatura do forno para 120ºC e asse por mais 1 hora.
    • Enquanto isso, adicione na panela de pressão o grão de bico, folhas de louro e alguns dentes de alho descascados.
    • Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem mole.
    • Tire a pele do grão de bico e bata no liquidificador com um dente de alho, azeite de oliva, pimenta branca e a noz-moscada. 
    • Em uma outra assadeira, adicione tomates cereja com um fio de azeite de oliva, tomilho, sal e pimenta.
    • Deixe assar por alguns minutos até os tomates ficarem murchos. 
    • Monte o prato com um pedaço de costelinha de porco, um pouco do purê e os tomates e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas