Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Batata palha a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de lombo suíno em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Como preparar
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o lombo e a cebola até dourar.
- Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte a maisena dissolvida no leite e cozinhe até engrossar.
- Tempere com sal a gosto, adicione o creme de leite e a hortelã, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal com os dedos até obter textura de farofa.
- Adicione o ovo e a água, aos poucos, misturando somente para ligar, se necessário adicione mais água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)