Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella
- 1 e 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate
Como preparar
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Coloque a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
- Decore os bolinhos com a Nutella, alisando, e polvilhe com confeitos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 35 minutos