Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 abobrinha média fatiada no sentido do comprimento
- 1 berinjela média fatiada no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meio quilo de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 6 tomates , sem sementes, picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 caixinha de creme de leite Zero Lactose
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
Como preparar
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias de abobrinha e berinjela e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
- Junte a cebola, os tomates, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogar até murchar.
- Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até apurar o molho.
- Incorpore o creme de leite e o manjericão fresco.
- Em um refratário médio, coloque uma porção do molho, cubra com uma camada de abobrinha, mais uma camada de molho, a berinjela e finalize com o molho restante.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo> 70 minutos
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