Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras de água
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 800 gramas de frango desfiado e cozido
- 1 xícara de presunto
- 1 xícara de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- Pimentão verde (opcional)
- Meia xícara de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo ou Azeite
Modo de preparo
- Refogue 1 cebola picada com um fio de óleo ou azeite.
- Adicione o arroz e o dobro de água
- Sal a gosto, algo como meia colher de chá é o suficiente
- Deixe cozinha por 20 minutos com a panela destampada
- Enquanto isso, em outra panela refogue a outra cebola picada com um fio de óleo
- Acrescente o frango desfiado cozido
- Adicione o pimentão picado, azeitonas, tomate picado e o presunto com sal e pimenta a gosto
- Mexa bem
- Acrescente o arroz cozido e o molho de tomate, misture tudo
- Coloque em um refratário retangular médio
- Cubra com salsinha, cebolinha e o queijo ralado
- Leve ao forno com fogo alto, já preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Sirva em seguida
Dica
- Acompanha carnes, peixe ou camarão.
Rendimento: 4 porções