Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe (eu uso linguado ou merluza)
- 1 limão siciliano
- 1/2 copo vinho branco seco
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 300 g de brócolis cozido no vapor
- 1 cebola grande
- Azeitona preta a gosto
- Azeite
- Molho shoyu a gosto
- Sal a gosto
Como preparar
- Lave os filés de peixe e deixe de molho no suco do limão siciliano por meia hora.
- Retire o suco do limão, acrescente sal a gosto (ou outro tempero que você goste) e 1/2 copo de vinho branco.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Enquanto isso corte os pimentões em tiras e dê uma refogada numa frigideira com um pouco de azeite e shoyu.
- Cozinhe o brócolis no vapor e reserve.
- Regue um pirex com bastante azeite.
- Disponha sobre ele a cebola picada em rodelas, o peixe, as azeitonas, os pimentões e enfeite com o brócolis.
- Regue um pouco de azeite por cima de tudo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180ºC.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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