segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Peixe ao forno com pimentão e brócolis

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (eu uso linguado ou merluza)
  • 1 limão siciliano
  • 1/2 copo vinho branco seco
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 300 g de brócolis cozido no vapor
  • 1 cebola grande
  • Azeitona preta a gosto
  • Azeite
  • Molho shoyu a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar

  • Lave os filés de peixe e deixe de molho no suco do limão siciliano por meia hora.
  • Retire o suco do limão, acrescente sal a gosto (ou outro tempero que você goste) e 1/2 copo de vinho branco.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Enquanto isso corte os pimentões em tiras e dê uma refogada numa frigideira com um pouco de azeite e shoyu.
  • Cozinhe o brócolis no vapor e reserve.
  • Regue um pirex com bastante azeite.
  • Disponha sobre ele a cebola picada em rodelas, o peixe, as azeitonas, os pimentões e enfeite com o brócolis.
  • Regue um pouco de azeite por cima de tudo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180ºC.
  • Sirva com arroz.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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