Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em pedaços
- 7 batatas grandes
- 150 ml leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de mussarela
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos grandes (usar somente as claras)
- 5 ovos cozidos
- 3 tomates
- 2 pimentões
- 2 cebolas grandes
- 7 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Azeitona preta ou verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de cheiro verde
Como preparar
- Pegar o bacalhau em pedaços, após dessalgado e reservar.
- Na mesma água que dessalgou o bacalhau cozinhar as batatas.
- Após cozidas espremer as batatas e fazer o purê colocando primeiro a margarina, depois o leite e, por último, o creme de leite (deixar esfriar).
- Enquanto o purê esfria doure o alho em uma panela com azeite e pimenta-do-reino.
- Acrescente primeiro a cebola, depois o bacalhau (puxe um pouco) e por último a azeitona, tomate, pimentão e cheiro verde.
- Pegue a clara de 3 ovos e bata em neve, misture-a bem ao purê já frio.
- Em uma forma coloque azeite no fundo e um pouco do bacalhau, cubra com parte do purê em neve, coloque o resto do bacalhau, os ovos cozidos picados e mais azeite.
- Cubra com o resto do purê e coloque a mussarela.
- Cubra com papel laminado e deixe no forno preaquecido até levantar fervura.
- Remova o laminado e deixe dourar por mais um tempo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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