segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Escondidinho de bacalhau em neve

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em pedaços
  • 7 batatas grandes
  • 150 ml leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de mussarela
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos grandes (usar somente as claras)
  • 5 ovos cozidos
  • 3 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 cebolas grandes
  • 7 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Azeitona preta ou verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cheiro verde

Como preparar

  • Pegar o bacalhau em pedaços, após dessalgado e reservar.
  • Na mesma água que dessalgou o bacalhau cozinhar as batatas.
  • Após cozidas espremer as batatas e fazer o purê colocando primeiro a margarina, depois o leite e, por último, o creme de leite (deixar esfriar).
  • Enquanto o purê esfria doure o alho em uma panela com azeite e pimenta-do-reino.
  • Acrescente primeiro a cebola, depois o bacalhau (puxe um pouco) e por último a azeitona, tomate, pimentão e cheiro verde.
  • Pegue a clara de 3 ovos e bata em neve, misture-a bem ao purê já frio.
  • Em uma forma coloque azeite no fundo e um pouco do bacalhau, cubra com parte do purê em neve, coloque o resto do bacalhau, os ovos cozidos picados e mais azeite.
  • Cubra com o resto do purê e coloque a mussarela.
  • Cubra com papel laminado e deixe no forno preaquecido até levantar fervura.
  • Remova o laminado e deixe dourar por mais um tempo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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